我校承办的江西省本科专业综合评价化学类教学指导委员会第二次工作会议顺利召开

为推动江西省普通高校化学类本科专业综合评价工作,促进高校加强本科专业内涵建设,提高教学质量与水平,723日至25日,由我校承办的江西省普通高等学校本科专业综合评价化学类教学指导委员会第二次工作会议顺利召开,来自全省的化学类教学指导委员会的正副主任委员、委员、相关单位指派的专职秘书出席了会议。我院刘利民院长、方小牛教授及其它相关工作人员参加了会议。

化学类教指委主任委员陈义旺教授对今年各本科专业基本状态数据采集填报和专业综合评价工作提出了明确的要求。会议通过了2017年化学类本科专业教学指导委员会工作规程,明确了数据审核机制、小组讨论机制和分工协作机制,确立了评价总则。参会委员还讨论了江西省普通高等学校本科专业综合评价通用指标体系,并根据化学类学科的具体情况进行了针对性的修订。