我院开展大学生暑期社会实践服务活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的系列重要论述精神,引领和帮助青年大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,喜迎党的十九大胜利召开,我院成立“爱心传递喜迎十九大·与农同行铸就中国梦”暑期社会实践服务团。

服务团共有十一名团员,在永新县埠前镇高川村开展以“教育关爱”为主题、为期四天的实践活动。服务团帮助整理高川小学图书馆、活动室并更新一期以“喜迎十九大”为主题的黑板报;通过走访调研等形式,了解当地经济、政治、文化等发展状况及存在的问题,初步了解所在村庄目前的状况。服务团还在当地干部的配合下开展扶贫送温暖工作,帮助孤寡老人做家务,与留守儿童学习交流,并来到村内居家养老服务中心为当地村民送去文艺表演。此外,服务团在高川小学展开为期两天的义务支教活动,形式丰富多彩,包括:一对一课业辅导、文娱教学等,本次支教活动深受小同学们的喜爱。刘利民院长、当地镇政府领导与实践队员举行座谈会,交流实践心得体会,在交谈中院长鼓励同学们积极参加实践活动,同时也希望同学们在实践过程中收获满满。