南京大学左景林教授、厦门大学龙腊生教授、中山大学苏成勇教授来我院开展学术讲座

     应学院和江西省配位化学重点实验室邀请,324日下午,三位教育部长江学者特聘教授及国家杰出青年基金获得者,南京大学左景林教授、厦门大学龙腊生教授、中山大学苏成勇教授来我院开展学术讲座,讲座由学院副院长隋岩主持。

   左景林教授讲座的题目为“基于分子导体的多功能材料研究”,龙腊生教授讲座的题目为“高核稀土及稀土-过渡金属簇合物磁热效应研究”, 苏成勇教授讲座的题目为“配位超分子自组装纳米分子容器/反应器的配位空间功能化”。三位教授联合为我校奉献了一场学术盛宴,不仅介绍了各自课题组的最新研究成果,还结合各自研究领域介绍了光电功能配合物研究的前沿进展,为我院教师今后开展配位化学研究工作开拓了思路,拓宽了视野,与会师生都受益匪浅。

  三位教授还现场回答了师生们提出的问题,并对我院教师该如何开展科研工作和配位化学重点实验室的建设进行了指导。