我院召开学生学风建设动员大会

 

35中午,我院在九栋206召开学风建设动员大会,参加本次会议的有党委书记李新发、党委副书记罗晓云、全体班主任辅导员以及团委学生会干部和各班班干,会议由团委副书记、学生科副科长张闻主持。

李书记首先从四个层面肯定了我院历届学生的光荣传统是:具有朴实的精气神、勤奋的学习风气,有强烈的感恩意识和组织纪律观念。目前学院整体和主流值得肯定,但也存在一些厌学的不良的苗头和倾向。李书记鼓励同学们通过设计一些有载体的德育活动和丰富第二课堂提高智育等方式全面提高我院学生的德智体美劳水平,改善学风。最后他还要求学生干部做到上呈下达,落实自我管理、自我教育、自我提升。

罗书记对学院学风存在的问题进行了全面的分析。她指出现在同学们主要存在的问题是学习目标不明确,不少同学在挥霍青春大好时光,希望引起同学们的反思。并且对全体班主任辅导员也提出了具体的要求。最后罗书记希望所有的学生干部充分发挥“榜样、督促、纽带、助手”的作用。

张闻宣读了我院《学生推优评优评奖评定细则(试行稿)》、《优秀班主任辅导员评选细则(试行稿)》以及相关的晨读晨练晚自习、寝室内务管理等规范,并要求各班在近期组织班会把会议的精神传达到每位同学。