校园文化艺术节之“绿色未来看我创意”DIY手工艺竞赛复活赛顺利举行

 

由我院与护理学院共同承办的绿色未来 看我创意”DIY手工艺品竞赛活动顺利举行。本次活动宣传以健康、快乐、环保、可持续为核心的生活理念,通过对生活中的废旧物品再利用,提倡低碳环保的生活方式,减轻环境污染,有效节约资源。

经过前段时间的初赛,16个学院都已经筛选出自己学院的佼佼者,每个学院的第一名作品直接进入决赛,第二、三名将进入复活赛接受大众投票。复活赛于123日中午在新食堂门口举行,最终进入决赛的作品有护理学院《爱的魔力盒》、教育学院《手提袋》《南瓜收纳盒》、外国语学院《漫画收纳盒》。

在此次复活赛中,共收到参赛作品34件,每一件作品都体现了作者的智慧,废物利用也得到了很好的诠释,用废纸做成抽纸盒,储物盒简约大方又实用;用易拉罐做成的一个主题为假日的作品也让人眼前一亮;用废布,袜子做成的娃娃也着实可爱。每一件都遵循了我们本次活动的绿色环保理念,并充分展示了大学生的丰富想象力、创造力和高超的实践能力。

通过举办这次活动,不仅丰富了同学们的大学生活,更积极倡导同学们低碳生活,从我做起,从身边的一点一滴做起。