刘丽君

女,1972年5月出生,博士,2010年晋升教授。1995年南昌大学食品科学与工程学院本科毕业并获得发酵工程学士学位,2004年获得陕西师范大学化学与材料科学学院分析化学硕士学位,2009年3月于浙江大学理学院化学系博士研究生毕业并获得化学博士学位。1995年进入井冈山大学工作。

  • 教学情况
  • 科研情况
  • 论文情况

自2000年以来一直从事分析化学的教学和科研工作,先后担任了仪器分析及实验、分析化学实验、环境化学、食品化学与分析、食品工艺学和专业英语等多门课程的教学工作,教学效果良好。

主要科学研究领域是电分析化学,参加了多项国家自然科学基金的研究工作,目前主持3项在研的省级项目。

近5年来在对电化学生物传感器的研究中获得了一系列的成果,已发表论文十多篇,均被SCI收录,尤其在传感器领域深具影响力的国际核心期刊Biosensors and Bioelectronics (IF 5.061)上发表了多篇论文,论文的总影响因子已达20以上。