我院开展实验室消防演练活动

   为向全院师生宣传消防安全知识,检验学院安全突发事件应急预案的适宜性和有效性,切实做好当前实验室安全工作,增强师生预防火灾、扑救火灾及遇险逃生的能力,420日下午,我院在三栋实验楼成功举行了2017年春季消防演练活动,院长刘利民担任演习总指挥,全体实验员、部分师生代表共计60余人参加演练,学校保卫处相关人员进行了现场指导。

随着火警长鸣,总指挥根据火情危害程度及时下达消防处置指令,疏散组老师组织全体学生迅速有序地撤离到一楼安全地带且进行人数清点,灭火组老师及时赶往起火区域使用灭火器进行灭火。在总指挥调度下,整个演练过程应急处置快速有序有效,取得比较好的演练效果。随后,学校保卫处曾老师为同学们介绍了化学实验室安全和灭火知识,并组织学生进行了灭火器使用的现场指导和练习。

这次活动不仅检验了学院实验室应对突发安全事故的处置能力,还进一步加强了全院师生的安全防范意识,更营造了关注安全、关爱生命的浓厚氛围,为进一步推进平安校园建设打下基础。