江西省配位化学重点实验室实验室开放课题管理办法

1. 为创造良好科研氛围,加强学术交流,发挥国内外相关专家的学科优势,确保“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,特面向国内外配位化学领域的专家学者设立开放课题。
2.
实验室每年定期通过本网站向外发布下一年度开放课题申请指南,供国内外配位化学领域的专家学者申请时参考。
3.
课题申请人根据发布的指南填写《江西省配位化学重点实验室开放课题申报书》,一式4份寄送到pwhx2005@163.com
4.
由实验室组织专家对课题申请书进行立项评审,并将评审结果通知课题申请人。每个课题的研究时间为1~2年。
5.
凡经审批通过的课题经费只能用于在本实验室内进行开放课题的研究工作。实验室可为来实验室工作的课题执行人提供实验条件。
6.
开放课题的研究成果,如在国内外期刊或在学术会议上发表研究论文,应将“江西省配位化学重点实验室”或“The Key Laboratory of Coordination Chemistry of Jiangxi Province (Jinggangshan University)”写为作者单位之一,并注明本课题为“江西省配位化学重点实验室开放课题基金资助项目或supported by The Key Laboratory of Coordination Chemistry of Jiangxi Province (Jinggangshan University)”,并将成果复印件送一份到井冈山大学江西省配位化学重点实验室备案。
7.
获本实验室资助的研究课题在实验研究工作结束时,需向实验室递交《开放课题结题报告》,进展优秀者,经实验室组织专家论证后,可给予持续支持。
8.
开放课题经费开支的范围限于如下用途:(1)在本实验室中工作期间所需要的试验材料费、测试费、专用小型仪器设备购置费、学术资料费等。(2)以本实验室为第一署名单位的论文参加国内外学术会议的会议费(限1人次)和论文出版费。(3)客座研究人员差旅费、住宿费等。(4)研究工作中用实验室资助经费购置、加工的仪器设备和装置归实验室所有。
9.
课题负责人如果不能按时开展研究计划,或者获资助的研究课题在实验中与研究大纲有重大偏离而无正当理由时,实验室将提出质询,并考虑停止执行该开放课题。

                              江西省配位化学重点实验室
                                 2012-2-8 修订