江西省配位化学重点实验室运行管理办法

 

1.实验室领导机制
江西省重点实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,试行依托单位领导下的主任负责制。
2
.实验室主任任免
江西省重点实验室主任由依托单位聘任,并报省科技厅备案,并由实验室主任全面负责实验室工作。主任应是本领域高水平的学术、学科带头人,具有较强的组织管理和协调能力,年龄一般不超过六十岁,每届任期5年。一般每年在实验室工作时间不少于八个月(一届累计不在岗时间最多为十八个月),特殊情况要经主管部门批准。
3
.实验室学术委员会
实验室设立学术委员会,主要职责是决定实验室研究方向,审定研究课题等。实验室学术委员会由国内外优秀专家组成,人数不超过十一人,其中依托单位的学术委员不超过总人数的三分之二,中青年学术委员不少于三分之一。学术委员年龄不超过六十岁,每次换届应更换四分之一以上成员。学术委员的任期为5年。实验室学术委员会的活动主要有:学术委员会全会,学术委员会年度会议和不定期通讯评审。
4
.实验室研究队伍
实验室研究队伍试行聘任制,研究队伍由固定人员和流动人员组成。少量固定人员以学科、学术带头人为主,按实验室所设学科严格控制其编制,由实验室主任公开聘任;其他研究人员数量由学科、学术带头人根据研究工作的需要和争取到课题的实际情况自主聘任,受聘人员作为流动编制经实验室主任核准后,其相关费用由课题组负担。
5
.实验室的科研组织与管理
实验室实行研究方向制管理,下设若干研究方向。研究方向的课题组一般应具有承担国家级项目和国际合作项目的能力,必要时实验室可以对研究方向进行调整,包括新建、合并划分、以至撤销。
研究方向负责人实行聘任制,由实验室主任聘任,所聘任的方向负责人须有较高的学术水平和组织能力,是该领域的学术带头人。研究方向负责人享有课题组内的人、财、物管理权。
研究方向须有适当的发展规划,有计划地申请项目、争取经费,实验室对此给与指导和支持。各研究方向申请到的课题应在实验室备案。课题经费在研究方向负责人监督下由课题负责人自主支配。
各研究方向完成的专著、论文、软件、数据库等研究成果必须署名或明确标注“江西省配位化学重点实验室”或“The Key Laboratory of Coordination Chemistry of Jiangxi Province”的字样。
6
.实验室运行经费开支
实验室运行经费包括主任基金、开放课题基金以及日常性开支,均在运行补助费中列支,由实验室主任管理,主要用于支持具有创新思想的课题、新研究方向的启动和优秀年轻人才的培养。在符合国家有关政策的前提下,实验室经费可用于岗位补贴、绩效奖励等。
7
.实验室管理的指导思想
尊重人才及其创造性,提倡开拓、创新、求实与奉献的精神,支持不同学科间的交叉,容纳不同的学术观点,大力培养青年科技人才。
8
.实验室规范化管理
本实验室设兼职实验室主任、副主任各 1名,兼职办公室主任1名,专职实验员2名,在实验室主任的统一领导下,负责实验室的日常管理工作。要建立健全内部规章制度,重视和加强管理,注重仪器设备和计算机网络的建设与使用效率。要重视学风建设和科学道德建设,加强数据、资料、成果的科学性和真实性审核以及保存工作。


                               江西省配位化学重点实验室
                                 2012-2-8 修订